قالوا عنا

...

Уважаемый доктор наук Саад аш-Шасри

Хвала Аллаху, Господу миров. Мир и благословление благороднейшему из пророков и посланников.

Из милости Аллаха то, что Он отправил Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует, с верным руководством и истинной религией, чтобы превознести её над всеми остальными религиями. Он дал ему откровение – Коран и Сунну, чтобы уберечь людей от сомнений, страстей, различных видов заблуждений и вымыслов. Отсюда следует, что, если люди вернуться к откровению, их дела наладятся, их взгляд на вещи будет правильным, а их связь со Всевышним Аллахом улучшится. Таким образом они обретут блага этого мира и Последней жизни. Причиной кризиса проблем в мире является отдаление от религии Всевышнего Аллаха. И поэтому мы очень нуждаемся в обращении к Корану и Сунне.

Одним из способов возвращения к Корану и Сунне являются полезные шариатские знания, которые облегчают людям пути понимания этих двух великих источников знаний. Поэтому нам нужны школы, в которых людям будут преподаваться эти основы, особенно, когда имеются современные средства, из которых мы должны извлечь пользу, будут это средства массовой информации, или социальные средства связи и взаимодействия. Именно это побудило моих братьев по Исламу в Академии, во главе которых уважаемый шейх Рашид ибн Усман аз-Захрани, стремиться распространять знания, путём создания Открытой Исламской Академии. Мы в курсе всех видов деятельности Академии, и всего, что там происходит. Мы сотрудничаем с ней во всех видах её деятельности, в программах и в остальном. И я считаю, что всех, кто

учиться в этой Академии, касаются слова пророка, да благословит его Аллах и приветствует: «Поистине, ангелы непременно будут укладывать свои крылья для искателя знания, выражая своё удовлетворение тем, что он делает», и «Аллах приводит к пониманию религии того, кому желает блага», и также слова Всевышнего Аллаха (смысловой перевод – прим. пер.): «Верующим не следует выступать в поход всем вместе. Почему бы не отправить из каждой группы по отряду, чтобы они могли изучить религию и увещевать людей, когда они вернутся к ним? Быть может, они будут остерегаться». Поэтому на коллектив Академии возлагаются большие надежды. Вступивший в неё может надеяться на огромную награду, и что он будет маяком прямого руководства и света и будет из тех, о ком сказал Всевышний Аллах (смысловой перевод – прим. пер.): «Чья речь прекраснее, чем речь того, кто призывает к Аллаху, поступает праведно и говорит: «Воистину, я — один из мусульман»

И Аллах лучше знает об этом. Мир и благословление нашему пророку Мухаммаду, его семье и всем сподвижникам. 

Для просмотра видео на арабском языке нажмите здесь

بحث في القرآن الكريم